Die Sparkasse Mittelholstein sensibilisierte Herrn und Frau Hinrichs für das Thema Unternehmensnachfolge. Als Konsequenz dieses Prozesses nahmen Sie mit unserem Geschäftsführer Helmut Bauer Kontakt auf. Bis zur Unterzeichnung des Mandatsvertrages dauerte es jedoch noch einige Zeit. Der Verkauf ihres Lebenswerkes war für Herrn und Frau Hinrichs eine Herzenssache, so dass sie den Gedanken der Unternehmensnachfolge noch in sich reifen lassen mussten, bis sie schließlich im Januar 2023 den Verkaufsprozess starteten.
Seit seiner Gründung im Jahr 2006 wächst das Unternehmen stetig und ist ein Magnet für Einheimische und Touristen. Die Menschen strömen nicht nur wegen der hervorragenden Qualität der zahlreichen Hart- und Weichkaramellen, Lutscher, Lollies, Stielbonbons und Zuckerhasen in die Bonbonkocherei, sondern auch wegen der gläsernen Schauküche, in der man den Mitarbeitern bei der Herstellung der Bonbons über die Schulter schauen und - mit etwas Glück - ein frisch gebackenes Bonbon probieren kann.
Die Herstellung der Bonbons erfolgt mit hochwertigen Walzen, Stanzen und Prägemaschinen, die zum Teil über 90 Jahre alt sind und sich in einem sehr guten Zustand befinden. Die gute Lage in der Frau-Clara-Straße macht die Bonbonkocherei auch für die über 2 Millionen Tagesgäste pro Jahr in Eckernförde attraktiv.
M&A-Berater Matthias Winkelmann und Katrin Neef konnten im Verkaufsprozess das Unternehmen mit folgenden Argumenten gut am Markt positionieren:
- Einzigartiges Geschäftsmodell
- Hervorragender Standort mit durchdachtem Raumkonzept
- Großes Team mit Liebe zum Produkt
- Überregionaler Bekanntheitsgrad
- Wirtschaftlich erfolgreiches Unternehmen
Neben der guten Basis bietet die Confiserie großes Potenzial für einen Investor. Bisher werden die Produkte ausschließlich in der Bonbonkocherei verkauft - ein Direktvertrieb an Hotellerie und Gastronomie sowie ein Online-Shop bieten große Wachstumschancen.